注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

   

2014-09-24 13:50:42|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这些日子最酣的睡眠:夜里不到十点入睡,醒来时清晨五点五十三分。

梦见大地震之前的逃生,和她一起。不知为何,人们都躲到电梯的轿箱里去了,也许彼时,那是最安全的逃生方式。我们没能赶上。我是顺着旋梯滑下去的,光滑的旋梯像极了DNA的双螺旋结构。而我,像是一枚外表光滑圆溜的原子,倏地就抵达安全的地界。我看到她和她的朋友们一起,融入更多已抵达安全地带的人群。她们一起惊呼着,彼此鼓励,温暖。

我,显得有些疏离了。

 

此刻,我手捧一杯,回想那个梦。

我发现在我已经走过的生命里,她之后,再无其它。在心底亲密无间的她;即使多年不见许久不联系依然怀念依然熟悉的她;想起来会有温暖会有微笑会有纯真感动的她;喜欢的她、明媚的她、温婉的她、阳光的她、快乐的她、蓬勃的她……

突然发现:原来,我们从不曾在彼此那里,示以哀痛、伤悲与心酸,这些生命中我们其实无法回避的真实情感。我甚至从未曾想过这些负面的情绪可能会在她的生活中遭遇、会在她的生命中出现。此刻想来,在她那里,我应该也是这样的罢?

可我到底还是感觉到梦中浅淡的疏离了。她终究还是会有同样温暖同样亲密的朋友在身边。可我,这些年,似乎更习惯于隐藏自己,已经不肯再这样澄澈地把心绽开在谁的面前。似乎总是少了这样恒定的温暖,在我身边。

 

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017