注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

新年,七天  

2015-02-27 16:56:46|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一天,大年三十。从五更鸡鸣中醒来。燃香,祈福,贴春联;沐浴,浇花,换新衣;开车,飞奔,回家路;和面,擀皮,看春晚;听爆竹声,看灯笼红,吃年夜饭。繁星满天,看见一颗流星,穿越猎户座耀眼的群星之间,这是新年,予我最好的礼物;教儿子识得清晰、美丽、安静地牵手于璀璨星空的双子座。

第二天,大年初一。拜年,迎来送往。电话给爸妈,回想从前那些过年的场景;逐条回复短信,没有主发;炒菜,给他和发小下酒;近乎两天两夜,睡眠不足五小时,这个夜,终于赶在子时之前,入梦。

第三天,大年初二。节气的雨水错过春节,下在了大年初二,微雨的天。驱车,回家,沐浴,浇花;再驱车,回娘家,大团圆。大哥一家回来时,总会特写一张全家福。祝福,我们的大家、小家,平安、幸福。

第四天,大年初三。再回婆婆家,大姑姐一家回,亦是婆家全家福,炒菜,喝酒。妈妈、婆婆与我们的家,三点一线,我们是中点。每逢节假日,总会来来回回在这条线上往复。晚上同去姑妈家,酒饭毕,夜已阑珊。

第五天,大年初四。去花都,买小鱼。年年有鱼,还是喜欢这感觉。终于有闲坐下来,看会电视,喝杯茶,弹会吉他。

第六天,大年初五。外甥女来小住。年前立下一言,保证她下学期进到年级前100,提升近200个名次。现在想来,本非教师,口出此言,是有点虚妄,但我会尽力。

第七天,正月初六。失忆,已记不清这一天做了些什么。这个假期没读一页书,直觉自己面目可憎。

 

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017