注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

我执   

2015-02-08 21:38:32|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  1、本讷于言,活得清静普通又难得糊涂。对人对事,不喜欢过多的评判和论定。毕竟,每个人都有自己对现实世界的理解和对抗方式。

2、在我以为,最好的前提,是做好自己。“位我上者无限星空,道德律令在我心中。"康德如是说。

3、向佛,但无皈依。生命短暂,人性脆弱,信仰倔佹,经典、教义和理论时有灰暗。信于心,见于行。

4、所谓爱,博大,广深,可渡众生。于我,偏狭些,所向父母兄姊亲人朋友喜欢的人喜欢的事。

5、渐修顿悟,攸关年岁。既至不惑,渐无顿惑,坦然静安。已不似,盛年心高。

6、自倒空樽酬歌唱,长藉书帷逐寒光。劳顿之外,读几册闲书,写几行瘦字,弄几弦清曲。天籁旦随,自在清宁。

7、对这个世界,我们都有自己的观照,也有权利去做想做的自己。尽管说不应囿于传统的家庭妇女,但女性对社会的最大贡献,还是做一个合格的好母亲。在此基础之上,若能以己明净良善微宽于世,最是我愿。

8、我在这里,看山是山,看水是水,这么简单。

是谓我执。

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(116)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017