注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

于是有渡  

2016-07-17 20:20:09|  分类: 朝花夕拾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多时候我会依赖咖啡,度日,或者,渡夜。度和渡,在这里没有本质区别,词条之意:过,由此及彼。只是黑夜于我,是深深的海洋,于是有渡。

我总是把一些图表一些文案一些疲惫溶进杯中,在滚烫的温度和飞快的搅拌下它们变成浮沫疾速旋转,然后停止、消失、冷却,溶入我的血脉。

泡沫般旋转,泡沫般粉碎,泡沫般消逝不见。于是有度,天又一天。

在夜里,时常会冲泡一些安静,一些清醒,一些忧伤在杯中,和着一部电影、一首歌或者一段文字,而无涟漪。偶尔看到墙角的吉他,会陷入稍许思考,于是关上灯,望着黑暗发呆,却发现没有什么值得思考的东西。在无边的黑暗里,我很快睡去。

我总是在梦里穿越茫茫的水域,低飞般掠过或轻巧地游渡。于是有渡,疏梦复远。

云淡风轻扬微尘,穿透那些神采奕奕,心上尘,封已久。


  评论这张
 
阅读(772)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017