注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

木子吉他

岁月极美,在于她的必然流逝:春花,秋月,夏日,冬雪。

 
 
 

日志

 
 

夜空中最亮的星  

2017-05-21 20:34:54|  分类: 华彩吉他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  《夜空中最亮的星》,曾单曲重复了很久的一首歌。

  读熊培云先生的《〈夜空中最亮的星〉,无望到底的热泪盈眶》一文,再找出来,反复听。同一首歌,在生命中走过的不同旅程,听来的感觉也都不同。最早听这首歌,是张恒远的版本。习惯了,就觉得这个版本最好。

  “这首歌里不只有饱满而不乏节制的孤独和忧郁,还有明亮而高亢的旋律以及无望到底的盼望。我承认,听这首歌的时候我的内心是安宁的,却又忍不住时而热泪盈眶。”

  就是这样。

  一切的磨难,最终都将成为财富,只要你有老电影《肖申克救赎》里说过的那种鸟儿的品格:
  “Some birds aren’t meant to be caged. Their feathers are just too bright.”
  穿越绝望,夜空中,那颗最亮的星,一定是你!

  夜空中最亮的星
  能否听清
  那仰望的人
  心底的孤独和叹息
  ……
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017